欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

土默特右旗总工会和旗就业服务局联合举办2019首届“敕勒好嫂杯”母 婴 护 理(月嫂)技 能 大 赛

发布时间:2019-08-06

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国推进职业技能提升行动会议精神,进一步激励全旗母婴护理(月嫂)培训学员强素质、练本领、提技能,推进母婴护理(月嫂)行业技能人才队伍建设,展示家庭服务业从业人员风采,塑造并打响“敕勒好嫂”良好品牌,拓宽城乡妇女就业渠道,实现广大城乡群众追求美好生活的梦想,8月2日,土默特右旗总工会和旗就业服务局联合举办2019首届“敕勒好嫂杯”技能大赛。包头市总工会党组成员、副主席陈孝菊,旗人大常委会副主任、总工会主席黄巧荣,旗政协副主席张烬华及旗有关部门负责人等出席开幕式。此次比赛分为理论知识和实际操作两个部分。经过紧张激烈的角逐,最终评出了一、二、三等奖及优秀奖、最佳表现奖和最佳形象奖,并为获奖选手颁发了获奖证书。



  在下一步的工作中,旗总工会、就业服务局将择优推荐20名母婴护理(月嫂)参加全市大赛,并采取在城区和部分乡镇人群密集区进行母婴护理(月嫂)实操演示的方式,充分展示新时代巾帼妇女干事创业的风采,展示全旗家庭服务行业职工奋发有为的风采。(文/图 土默特右旗总工会)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)