欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

蒙牛集团2019劳动技能竞赛启动暨“安康杯”PK赛盛大开赛

发布时间:2019-08-16

  2019年是建国70周年,也是蒙牛成立20周年,为加快集团技能人才队伍建设,调动员工参与企业生产经营的积极性和创造性,通过大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发员工的主人翁精神和创造潜能,营造“比、学、赶、帮、超”的氛围,集团工会以“不忘初心牢记使命”为宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以突出和服务业务为目标,以提高员工技能水平和创新能力为重点,积极组织开展“全员大练兵、全员大学习、全员共建功”的岗位技能竞赛及“安康杯”竞赛活动。



  7月30日,由集团工会、健康安全环保部联合举办的蒙牛集团2019年劳动技能竞赛启动暨“安康杯”PK赛在和林基地盛大开幕。呼和浩特市总工会劳动保护部呼和浩特市应急管理局法规科和林格尔县总工会和林格尔县应急管理局负责人集团领导、各部门负责人、各基层工会主席与现场约200名员工共同见证了此次精彩赛事。

   作为一年一度的比赛焦点,劳动技能竞赛是对各岗位专业技能水平的现场检验,是培养高素质技能人才的重要途径,更是弘扬工匠精神的集中展现,集团工会更将劳动技能竞赛作为推动生产经营的有力抓手,为员工搭建实践和提升专业技能的平台,连续五年开展的全员劳动技能竞赛,也成为集团展示员工技能、体现员工价值、增强员工获得感的品牌活动。

   在2019年劳动技能竞赛启动仪式上,首先通过短片回顾了往届劳动技能竞赛的精彩瞬间。随后,各位领导受邀上台,共同开启了“全员竞赛促发展 献蒙牛二十载”蒙牛集团2019年劳动技能竞赛的大门,向全体蒙牛员工发出竞赛战书。

   为了让全员对2019年劳动竞赛有更加清晰的了解,集团党委工会办公室负责人从指导思想、活动主题、组织领导、时间步骤、项目介绍、奖项设置、执行要求等方面对劳动竞赛进行了多维度解读,激励广大有志员工做好准备参与到竞赛中,用比赛检验工作技能,用比赛来提高专业水平。

  蒙牛“安康杯”PK赛作为劳动竞赛重要项目之一,不仅是为了深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,也是企业全面落实安全生产促进企业健康发展的重要举措。



  集团2019年“安康杯”PK赛以“落实安全生产  护航企业发展”为主题,根据上级工会以及应急管理局的相关要求,从开展应急消防演习以及强化安全专业知识的系列竞赛活动两个方面进行。

  集团工会将以开展劳动技能竞赛为契机,为公司员工搭建好平台,贴近实战,以赛为练,让业务精、技术硬的优秀员工显出来、亮出来,更好展现蒙牛人主动钻研、创新奉献的工匠精神,激发全体蒙牛人以“天生要强”的企业精神、真抓实干的工作态度和优异的工作业绩,为集团成立20年献礼,为公司持续稳定健康发展出新的更大贡献为集团 “双千亿”目标的早日实现而努力奋斗。(文/ 蒙牛集团工会