欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

阿鲁科尔沁旗总工会举办全旗民族手工刺绣技能竞赛

发布时间:2019-09-06

  

  为弘扬民族民间文化,引导广大女职工和女农牧民工参与手工刺绣制作,选拔培育一批手工刺绣技术骨干、致富带头人,促进妇女就业,8月31日阿鲁科尔沁旗总工会举办了以“展现刺绣技艺·传承民族文化”为主题的全旗民族手工刺绣技能竞赛。


  竞赛当天,全旗共73名刺绣爱好者身穿盛装围坐一起,拼手艺、亮绝活。此次竞赛包括成品展示和现场刺绣两个环节。在现场刺绣环节中,参赛选手们拿到图样后,在规定时间内娴熟的针法精湛的技术让观众直观感受到了历史悠久的传统手工刺绣技艺,为她们精湛的刺绣手艺所惊叹。经过半天的激烈角逐,评委们从选手针法、配色、构图以及所带成品的难易程度方面综合打分,最终有六名选手的作品入围获奖。 

  通过本次竞赛,全旗刺绣业的发展搭建学习交流平台,彰显了女同胞们自强不息努力拼搏的精神风貌,极大地鼓舞了女同胞们学习刺绣、从事刺绣的积极性和主动性,为实现技能就业增加收入、强旗富民和决胜脱贫攻坚筑牢了不返贫、不再贫的根本保障。同时,为全旗民族刺绣文化保护、传承和发展开辟了新途径。(文/ 王磊 李孟竹 刘晓静

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)