欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

阿龙山林业局森防站开展“中国梦·劳动美”职业技能大比武

发布时间:2019-09-09

为了促进林业有害生物防治工作的有效进行,进一步巩固防治技术人员的专业技能,阿龙山林业局森防站近日开展了“中国梦·劳动美”林业有害生物职业技能比赛。





此次竞赛共分为笔试和技术操作两部分,分别从理论和实践两方面对技术人员进行了专业考量。从活动前期的准备工作到方案落实,再到现场筹备,工作人员付出了相当多的辛苦,局工会的大力支持更是让参赛人员士气大增,无论是防治器械使用的熟练程度,还是人员的知识储备量,均已达到最佳状态。比赛当天,林业局及工会领导观看了比赛,观众齐声呐喊,为参赛职工加油助威。比赛氛围十分热烈参赛职工争分夺秒,无论是悬挂鸟巢箱,还是投放诱捕器,都显示出了作为森防人过硬的技术品质和扎实的业务功底。

经过激烈角逐,该站对表现突出的技术人员颁发了奖品,并进行了表彰。至此,“中国梦·劳动美”林业有害生物职业技能比赛,圆满落下了帷幕。(/ 刘超)