欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

克什克腾旗职业女性普通话 技能比赛圆满结束

发布时间:2019-11-19

根据《关于举办2019年度克什克腾旗职业技能大赛活动的通知》要求,11月16日,克什克腾旗总工会联合旗妇联以“讲民族共同语,展巾帼新风采”为主题,在旗创新创业孵化基地举办“克什克腾旗职业女性普通话技能比赛”。

  本次大赛旨在进一步提高旗职业女性运用普通话的能力和语言规范意识,引导职业女性逐步形成用普通话交流的良好氛围,展示旗职业女性健康、积极、向上的风貌和优秀的工作风采。

  经过推荐报名、资格审查等环节共有55名职业女性参赛。大赛共分4个环节,即读单音节字词、读多音节词语、朗读短文、命题说话。比赛采取抽签方式决定选手的出场顺序,为保证大赛成绩公平、公正、公开,主办方特从林西县聘请了9名具有二级甲等普通话水平以上的专业教师作为本次比赛的评委,防止出现“人情分”影响成绩。



  比赛过程中,选手们身着蒙古袍及行业制服,精神抖擞、声音洪亮饱满、仪态自然大方,展现出个人的最高水平,尤其在命题说话环节,围绕“不忘初心、牢记使命”等时政热点,侃侃而谈,获得评委们的高度评价。

  经过评委们秉承公平公正原则,认真打分,严肃评审,大赛决出一等奖、二等奖、三等奖各1名以及优胜奖7名。

  通过此次比赛切实提高了全旗职业女性参与推广普通话的意识,推进了语言文字规范化,营造了“说普通话,写规范字,用文明语,做文明人”的良好社会氛围。(文/ 董月娇