欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

笃行践初心,勇担新使命
--呼伦贝尔市总工会与有关单位联合举办助力“十四冬”讲解员技能竞赛

发布时间:2020-01-09

  1月7日,由呼伦贝尔市总工会“十四冬“执委会保障部、市人力资源和社会保障局、市教育、共青团呼伦贝尔市委员会共同举办的助力“十四冬”讲解员职业技能竞赛圆满落下帷幕。


  这次大赛不仅是学习贯彻习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神的生动实践;也是响应市委、政府全力以赴办好“十四冬”重大决策的具体行动。竞赛立足于服务“十四冬”,,以赛促练,以赛促学,努力提升讲解员队伍的整体技能素质,发挥讲解员的独特作用,竭尽所能把“十四冬”办成一届特色鲜明、精彩难忘、惠及百姓的体育盛会,从而推动全市冰雪运动、冰雪文化和冬季旅游产业蓬勃发展,促进实现呼伦贝尔生态优先、绿色发展为导向的高质量发展。


  此次竞赛,来自不同岗位的132名选手参加初赛,57名选手进入决赛,经过激烈角逐,最终产生了一、二、三等奖和最佳上镜奖、最佳气质奖、最佳口才奖、最佳台风奖、最佳表现奖、最美微笑奖、最佳亲和奖、最佳人气奖、最佳风采奖。市人力资源和社会保障局一、二、三等奖获得者授予“呼伦贝尔市技术能手”荣誉称号,市总工会为一等奖获得者按程序申报呼伦贝尔市五一劳动奖章。

  据了解,全市工会凝心聚力、务实笃行,为喜迎“十四冬”相继开展了送温暖、职工健身运动、劳动和技能职业竞赛等系列活动,并将举办助力“十四冬”安全生产知识微信有奖闯关答题活动,为全市“迎冬运 保安全”营造良好环境。

  (文/ 刘巧雅