欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

内蒙古一机集团投入40余万元,重奖技能比赛获奖选手

发布时间:2020-03-23

  近期,内蒙古一机集团工会认真落实兵器集团公司年度工作会议、一机集团年度工作会议和职代会精神,紧紧围绕“努力打造具有全球竞争力的世界一流特种车辆研发制造集团”的战略目标和在“九个一流”上深耕细作,努力培养一批具有工匠精神、创新素养的高技能人才。日前,一机集团投入40余万元对一机集团2019年度人力资源培训开发和岗位练兵技术比赛29个先进集体、106名获奖选手、4名优秀教练员和10名人力资源培训先进个人进行表彰奖励,其中,最高的奖励达1.2万元,有5名选手的奖励超过1万元,有25名选手的奖励超过5000元。

  2019年,一机集团工会系统上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进《新时期产业工人队伍建设改革方案》落实,进一步完善职工技能提升体系,紧紧围绕公司人才强企战略和经营改革发展新需求,广泛开展技能培训、岗位练兵、技能竞赛等活动。参加全国钢结构焊接机器人职业技能决赛获个人第七名、第十四名;参加2019“嘉克杯”国际焊接大赛获青年组个人第二名承办了兵器集团第二届装备维修职业技能竞赛班组团队、装配钳工两项比赛,得到了军方及兵器集团的高度评价,装配钳工获得第一名承办自治区无损检测职业技能竞赛,并获得总成绩第一名参加中国技能大赛——内蒙古包头市选拔赛3个工种4名选手获得第一名承办了包头市数控车、非金属3D打印技能竞赛,包揽两个工种的前三名在公司层面开展了数控加工中心、数控车、装配钳工、焊接机器人、普通焊、无损检测、班组长知识竞赛、数控设备装调维修工等岗位练兵技术比赛。此外,从一机集团层面、分子公司层面、车间科室层面和班组工段层面等四个层面有万余名人次职工参与各层次培训、练兵和比赛为一机集团信息化、智能化发展奠定了坚实的人才基石。(高海洋)