欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

苏尼特金曦公司工会举办第五届职工技能竞赛

发布时间:2020-04-13

  为大力弘扬新时代工匠精神,强化职业技能培训,加速打造一支技艺精湛的技能人才队伍,营造“学技术、练本领、赛技能、比贡献”的浓厚氛围,苏尼特金曦公司工会和人力资源部精心组织策划,举办了第五届职业技能竞赛。

  本次竞赛项目分地质、测量、采矿三大类,分理论知识测试和实际操作两种竞赛形式,对参赛选手专业技能进行全面考核。按照竞赛方案安排,本次竞赛共分准备阶段、培训阶段、复习阶段、竞赛阶段四个阶段进行。赛场上,40位参赛选手精神饱满、各显身手,无论快速精确的计算、科学严谨的设计图纸、精准入位的点放样操作,都充分展示了选手们良好的业务技能和高素质的职业风采。

  据悉,为充分考虑员工技能提升需求,更好结合公司生产经营实际情况,赛前,公司职业技能竞赛委员会对各参赛工种工作岗位内容进行了仔细分析和认真研讨,根据实际工作需求制定竞赛技术文件,设计培训内容,筹备培训讲师,制作电子教材,为此次竞赛做了充足准备。

  工会组织开展职工技能竞赛,是充分发挥职工群众的积极性、主动性和创造性的一种组织形式,也是作为提高职工素质、提升服务质量、促进单位发展的重要途径,更是围绕中心、服务大局的重要载体。工会组织开展职工技能竞赛,可以促进事业发展,促进人才队伍建设,促进精神文明建设。








  (文/图 包伟东