欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

乌兰察布市总工会与市气象局、市人社局联合举办第三届天气气象行业职业技能竞赛活动

发布时间:2020-05-07

  4月28日-30日,由乌兰察布市总工会联合市气象局、市人社局共同举办全市第气象行业职业技能竞赛活动。

  此次竞赛分“综合气象业务基础理论”“天气预报与服务”“自动气象站技术保障”“观测数据综合处理”四个竞赛科目,全市旗县市区11个代表队33名选手参赛经过天的比拼,罗茹获个人全能一等奖,市总工会授予“乌兰察布市五一劳动奖章”荣誉称号,市人社局授予“全市技术能手”荣誉称号,邹纯丽、盛佳获个人全能等奖,市人社局授予“全市技术能手”荣誉称号,获得个人全能奖前三名、个人单项奖前三名、团体奖前三名的职工由市气象局颁发奖励证书。

  本次竞赛为气象行业职工搭建了学习交流经验的平台,进一步激发广大职工学技术、练技能、钻业务的热情,展示气象行业职工良好的精神风貌和精湛的服务技能,坚持以赛促工,提升业务质量,把在比赛中掌握的优良技术方法带回到工作岗位上,熟练运用到实际工作中,切实发挥比赛的真正作用和带动效应。(乌兰察布市总工会)