欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

根河源国家湿地公园管理局举办“生态文明讲解员”技能比赛

发布时间:2020-07-02

  为提高职工职业技能和职业素养,不断提高职工爱岗敬业、争创一流的精神,在“七一”党的生日之际,根河源国家湿地公园管理局在根河林业局工会的大力支持下举办“生态文明讲解员”比赛。

  根河林业局党委组织部、宣传部、局工会、党政办、精神文明办、动保办的相关领导观看比赛并担任评委。

  比赛中,选手们依次对根河湿地内的生态结构、动植物、景区资源进行了详细解说,并结合自身素养和风格给在场的每一个人上了一堂生动的生态科普课,评委们从职业风采、讲解内容、讲解技巧、语言表达、讲解时间等方面进行认真评分,经过激烈角逐,在6名参赛选手中,最终评出一等奖1名、二等奖2名、优秀奖3名。




  本次比赛不仅展现了讲解员的个人风采,同时,也传递了他们对根河地区湿地的人文、地理、生态环境的深刻了解与关切,增强了全体党员干部、职工保护生态、爱护湿地的使命感与责任担当,并以实际行动向建党99周年献礼文/ 马晓野 图/孟庆文