欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

新巴尔虎右旗总工会与有关单位联合举办“中国梦·劳动美”2020年全旗教育系统教师教学技能大赛

发布时间:2020-07-02
  6月29日,由新巴尔虎右旗总工会、教育局、人力资源和社会保障局主办,旗教育系统联合工会、教研培训中心承办的“中国梦·劳动美”2020年全旗教育系统教师教学技能大赛在旗青少年活动中心开赛。旗领导金仓、王英虎、包水花及各部门主要领导出席活动。

  本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,参赛部门经过初赛的层层选拔,推出本单位最优秀的教师参加旗级决赛。决赛分蒙语授课组、汉语授课组,内容包括即兴演讲(我的教学故事)、粉笔字书写及板书设计、说课及交互式多媒体操作、微课展示四项,共有32名优秀教师参赛。本次比赛充分展现了新时代情系教育守初心、育德树人担使命的师德风采,进一步提升了教师的课堂教学技能,促进了教师专业化发展。即兴演讲以教师亲身经历的教学及教育故事为主,每个故事都反映出良好师德风范及新的教育教学理念,体现出教育教学及学生管理水平的新发展,充分展示教育教学的正能量。说课及交互式多媒体操作和微课展现了新课改及一体化教学理念,进一步提升了教师对信息化教学技能的应用。

  为保证比赛的公平、公正、公开,由旗教研培训中心的7名教研员组成的评委会客观公正地对参赛教师的每个参赛项目进行了评分。最终,经过一天半的激烈角逐,旗第一中学教师红鸽、旗乌尔逊学校教师张爽分获蒙汉语授课组第一名。




  包志敏