欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

“当好主人翁·建功新时代”2020年二连浩特市邮政快递行业职工技能大赛开赛

发布时间:2020-07-15

  进一步全面提高产业工人素质,打造一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的新时代产业工人队伍,进一步推动全行业学技术、钻技能,解决行业末端服务“最后一公里”的问题,提供更加优质的服务,推动邮政快递业持续健康发展,7月14日,二连浩特市总工会市交通运输局、市邮政业发展中心承办,市国际会展中心协办当好主人翁·建功新时代2020年全市邮政快递行业职工技能大赛在市国际会展中心举行。市人大常委会副主任、总工会主席董杰峰出席开幕式并致词,市交通运输局副局长永胜出席开幕式并宣布大赛开始本次大赛共有12个代表队参加,代表队包含了全市10家邮政快递行业企业。






  大赛引导广大快递从业者立足本职工作,不断学习新知识、掌握新技能、争创新业绩,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的社会氛围,广泛树立劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会意识,为不断提高全市快递服务的技能和水平起到积极作用,为邮政业持续发展提供人才支撑,助力推进“六保”“六稳”工作,激发口岸职工群众的劳动热情和创造活力。

  今后,市总工会将继续举办大练兵、大比武、大竞赛活动,选拔出一批一流技术工人,引领广大职工掀起学技术、比技艺、比业绩、比贡献的新高潮,为打造中国北方最好口岸城市贡献智慧和力量。(二连浩特市总工会)