欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

锡林浩特市总工会举办农牧民工传统项目竞赛暨“安康杯”竞赛活动

发布时间:2020-07-29

  为弘扬蒙古马精神,传承蒙古族优秀传统文化,展现市农牧民工积极向上的精神风貌,并增强农牧区职工群众在疫情防控期间的安全防护意识,提升防控疫情能力,7月27日,锡林浩特市总工会联合白银库伦牧场工会、贝力克牧场工会在白银库伦牧场举办“锡林浩特市农牧民工传统项目竞赛暨‘安康杯’竞赛”活动。

  盟工会党组书记、副主席王培红,盟工会副主席额日和,市人大常委会副主任、总工会主席杜赞炯及市总工会、白银库伦牧场、贝力克牧场领导出席活动,现场观看了比赛并为获奖职工颁奖。来自白银库伦牧场和贝力克牧场的8支代表队100余名农牧民工参加竞赛活动,此次活动包括传统项目竞赛和“安康杯”竞赛两项内容。

  传统项目竞赛设置沙嘎、掷布鲁、射箭三项,参赛选手们精神饱满,奋勇争先,相互之间切磋技艺,寻找差距,展现出集体的凝聚力和个人的拼搏力,比赛过程精彩,现场气氛热烈。在“安康杯”竞赛环节,采取环山栈道徒步比赛和知识竞答相结合的方式进行,题目放置于栈道隐蔽处,参赛队员合力寻获并于终点处进行现场答题积分,题目涵盖《民法典》《工会法》等内容以及疫情防控、鼠疫防控、草原安全防火等知识,通过答题宣传相关法律并将安全理念植入广大农牧民工心中。

  本次活动搭建了农牧民工之间互动交流、学习沟通的平台,既展示了农牧民工传统技能,又丰富了文化体育生活,提升了团队合作意识、安全防护意识和防控疫情能力。








  (刘艳红)