欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 集体协商

鄂尔多斯市东胜区总工会举办集体协商业务培训班

发布时间:2017-12-12

 

为进一步提升工会干部集体协商业务工作水平,推动工资集体协商工作深入开展,12月8日,鄂尔多斯市东胜区总工会举办了工会干部集体协商业务培训班。来自东胜区各镇、街道工会联合会,机关、企事业单位的工会主席及集体协商指导员参加了培训。

此次培训班邀请了原市总工会法律工作与社会保障部部长为学员们授课,培训就《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》等工资集体协商相关法律法规知识进行了专题解读,对工资集体协商合同的形成与规范、工资集体协商制度的建立、工资集体协商的内容及程序以及怎样开展企业工资集体协商等内容为学员们进行了讲解。

 参加培训的学员们表示,这次培训既有理论高度,又有实践可操作性,深入浅出、通俗易懂,进一步加深了大家对工资集体协商工作的认识和理解,提高了工会干部和工资集体协商指导员队伍整体水平,为更加有效推进工资协商工作,切实维护职工合法权益奠定了基础。(文/图 刘思序)

(责任编辑:托娅  审稿:康志华