欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

锡林郭勒盟工会与锡林浩特市总工会联合举办关爱一线职工劳保用品发放活动

发布时间:2017-09-21

  时值仲夏,降雨量明显增多,减轻一线职工雨天工作的不便,7月21日,锡林郭勒盟工会、锡林浩特市总工会举行关爱一线职工劳保用品发放仪式,盟工会、市总工会、市环卫管理处、市房产局、物业工会联合会等相关领导出席仪式,并为环卫工人、物业劳动者等一线工人发放雨衣、雨靴900套。为增加一线工人雨天作业的安全系数,在雨衣、雨靴上还特意制作了醒目的反光标志,以确保一线工人在能见度低的情况下顺利作业。

  盟工会负责人指出,近年来,盟市两级工会开展了为一线工人办实事渡难关、讲实效送温暖系列帮扶工作,有效解决了环卫、物业等一线工人在工作、生活中的实际问题。本次关爱一线职工活动,进一步在全社会营造了尊重劳动、崇尚劳动的良好风尚,在各行各业大力弘扬爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献的劳动精神。同时,以服务职工的实际行动,努力把工会建成职工群众信赖的“职工之家”、使工会干部成为职工信赖的“娘家人”。 (文/乌日罕)

  (责任编辑:徐杨  审稿:宇文韬)