欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

包头稀土高新区园区建设管理局工会积极开展平安建设活动

发布时间:2017-10-12
  

   为进一步加工会劳动保护监督检查力度,督促企业落实安全生产主体责任,推进各级工会组织开展平安建设活动,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开,9月20日,包头稀土高新区园区建设管理局工会组织辖区50余家企业近150人参加了安全生产再部署再落实暨集中培训会”,高新区有关领导出席会议。 

  会上强调了当前安全生产形不容乐观,并对当前安全生产过程中产生的问题进行了详细分析,对企业做好安全生产工作提出了多项意见和建议要求各企业严把安全检查关,狠抓安全检查制度的落实,保障企业安全生产。 

              

  此次培训会采用图文并茂的方式,围绕企业安全生产管理的定义和本质、五项基本原则、基础管理、教育培训及现场管理等五个方面进行了讲解,从安全生产法律法规、用电安全、消防安全、机械安全、厂区环境等企业安全生产管理知识入手结合相关事故案例,对当前企业管理中存在的问题进行了深入细致的剖析。同时,细讲解了危险隐患辨识法、安全监管法、隐患处理法等安全生产管理知识,并结合大量实例说明安全生产管理的重要性,生动形象地向企业工会负责人和参加会议的安全员阐明了企业安全生产责任和安全生产管理方法。(文/图 尤铁 赵雅洁  

  (责任编辑:徐杨  审稿:宇文韬)