欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

凉城供电分局举行2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式

发布时间:2019-06-03

 

6月1日,在全国第18个“安全生产月”到来之际,在雄壮的国歌声中,乌兰察布电业局凉城供电分局干部职工参加了乌兰察布市2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式,与全国电力系统同步启动了以防风险、除隐患、遏事故为主题的安全月活动,拉开了年度“安全生产月”系列活动的序幕。

 

凉城分以此次安全生产月活动契机,同步推进“安全生产万里行”活动活动中,分局在机关本部生产场所悬挂宣传标语、条幅,张贴安全贴画,布置安全生产宣传栏、宣传橱窗、展板,组织开展随手拍、安全发展主题宣讲、安全宣传咨询日、应急救援演练、事故和灾害警示教育等系列活动。

 

为确保“安全生产月”和“安全生产万里行”活动取得实效,凉城分局要求结合实际,围绕责任落实、科技强安、依法治安安全督查等方面工作内容,扎实开展活动,并通过宣传身边人身边事推动安全生产工作有效落地。

凉城分局还将组织开展“安全生产月”主题安全知识竞赛安全摄影展等一系列活动,形式新颖内容丰,不断增强职工的安全意识和操作技能,引导职工广泛参与安全生产活动,进一步营造良好的安全生产氛围,为安全生产目标提供保障,为新中国成立70周年献礼。(文/ 乌兰察布电业局凉城供电分局)