欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

开展应急救援演练,提高应对风险能力

发布时间:2019-06-28

为贯彻落实防灾减灾救灾工作决策部署,扎实做好灾害防御和救灾救助工作,提高应急事故处置能力,6月26日,阿右旗矿山应急救援演练在内蒙古太西煤集团常山煤业有限公司举行,旗总工会作为安委会成员单位,组织干部积极参加了此次演练。

本次演练以矿山灾害事故为背景,模拟矿井下发生灾害,2名矿工被困井下,情况危急。险情发生后,相关单位及部门迅速启动应急预案,组织人员携带专业救援装备赶赴事故现场展开救援。整个演练过程组织有序、指挥有力、处置果断,检验了应急预案和响应能力的可行性和操作性,检验了相关单位及部门应急指挥组织协调能力,提升了应急救援队伍的实战能力,达到了预期效果。

 


 

阿右旗总工会将进一步提高认识,牢固树立安全发展理念,坚持以防为主、防抗救相结合,加强预案演练和宣传教育,积极参加安全生产隐患排查治理,继续把应急救援工作作为安全生产的一项重要内容来抓,推动防灾减灾救灾工作再上新台阶,切实保护职工群众生命财产安全。

(文/图 阿右旗总工会)