欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

额尔古纳市卫生计生综合监督执法局工会 举办职业病危害防控培训班

发布时间:2019-12-04

为预防、控制和消除职业病危害,防止职业病发生,保护劳动之健康及相关权益,促进经济社会发展,额尔古纳市卫生计生综合监督执法局工会对额尔古纳市厂矿企业负责人及专兼职职业卫生人员举办了职业病危害防控培训班。

 

根据尔古纳市作业场所存在有害因素的厂矿企业职业病防控状况,培训包括存在职业病危害因素的厂矿企业制定职业病危害防治计划和实施方案、建立职业卫生管理制度和操作规程以及管理档案、职业病危害警示告知、职业病危害项目申报、职业病防治宣传教育培训、职业病危害检测及评价、劳动者职业健康监护等内容,并对下一步职业病危害防控工作进行了详细指导。

额尔古纳市厂矿企业对职业危害因素要高度重视,增强危害因素的防控意识,采取必要有效的措施对存在职业病危害因素进行专项治理,保障劳动者职业健康。

  额尔古纳市卫生计生综合监督执法局  边旺