欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动保护

私家车背上了“灭火罩”

发布时间:2020-05-08

  4月27日,得耳布尔林业局防火处森林火险预警显示屏上:“天气:晴转多云;风力:偏西风2---3级;气温:-5---14°;火险等级:可燃级······”

  这个局的工会出台方案,组织团委和工会干事等人员,针对森林防火戒严期实际,推行“林火宣传人人先,捍卫绿色大家园”系列防灭火活动。首先启动私家车辆统一背负上“灭火罩”。例如:“保护森林,人人尽责”“身居林区,防火第一”“森林防火,青年当先”,及森林火警电话“12119”、“0470--2832452”与森林防火徽标、图案等,向地区流动人员展示可视、可提醒的图文色彩宣传内容,让每位乘客筑牢一道有效的思想意识“防火线”,安上了“防火罩”。该活动经倡议后,二中队五班班长黄文文说:“我是党员,我先来!”。他积极争做一名义务宣传员,按照《森林防火义务宣传员承诺书》,履行防火责任,多以解释宣传教育为重点,要求乘客不吸烟、不带火,如发现此类情况,及时劝阻,严禁携带火种进入山林。在遇有火情时,能够主动接送扑火队员,集结到指定地点。

  眼下,得耳布尔范围内,此活动的开展,已扩大至163台私家车辆,大家自觉承载着实现连续62年无森林火灾的责任。(刘利)