欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

杭锦旗总工会召开集体协商工作推进会

发布时间:2018-08-16

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推动集体协商工作提质增效,促进企业和职工协商共事、机制共建、效益共创、利益共享,实现构建和谐劳动关系、助力科学发展、促进社会和谐的目的,7月31日,杭锦旗总工会召开集体协商工作推进会,同圆投资控股集团有限责任公司、自来水公司等企业代表参加。

  会上,旗总工会副主席就企业工资集体协商步骤、流程和参考文本填写以及协商过程中记录和归档工作做了详细讲解;各企业代表分别作了经验交流,并就如何完善集体协商工作、构建和谐劳动关系提出意见和建议。

  会议强调,各企事业工会要充分认识开展集体协商工作重要性,突出维护职工的劳动经济权益,特别在涉及职工利益问题上积极作为,不断提升工资集体协商工作质量和实效。专职集体协商指导员要规范集体协商“八个有”程序,直接参与典型协商过程,特别是做好企业协商工作准备、协商资料收集分析、协商代表培训、协商程序运行和合同文本把关等指导工作,切实做到协商内容体现职工利益诉求,协商结果公平合理,协议履行及时有效,让更多职工从中受益,职工综合满意度稳步提商。(文/图 杨凯征)

  责任编辑:孟和