欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

新巴尔虎右旗召开2019年度协调劳动关系三方联席会议

发布时间:2019-03-11

 

  3月5日,新巴尔虎右旗召开2019年协调劳动关系三方联席会议,旗人力资源和社会保障局、旗总工会、旗工商业联合会相关领导和业务部室负责人参加会议。会议由旗人社局负责人主持。

  会上,首先传达学习了《2019年构建和谐劳动关系工作安排》。随后,各成员单位全面分析了当前全旗劳动关系现状和存在的问题,就2019年推进和谐劳动关系建设工作进行了交流讨论,对如何进一步深化构建和谐劳动关系工作提出了建议。一是完善协调劳动关系三方联席会议机制,做到会议常态化,遇到问题及时沟通、及时解决,做到信息共享、互通有无。二是加大工作力度,通过走访、参观,确保各方全面掌握企业经营状况、和谐劳动关系情况和企业需求,提高预警能力。三是针对企业签订集体合同开展检查审核行动,进一步规范企业用工秩序,做到切实维护职工合法权益。

  最后,会议对新巴尔虎右旗最低工资标准调整执行情况开展评估工作进行安排部署,明确各成员单位责任分工。会后,各成员单位将按照分工部署,通过广泛征求财政、统计部门意见,邀请本地区有代表性的民营企业负责人参加座谈交流、发放调查问卷等形式,对本地区最低工资标准调整提出建议。(文/图 刘超)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)