欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

呼伦贝尔市公益法律志愿者服务队深入鄂温克旗开展集体协商“要约行动季”启动仪式暨“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务活动

发布时间:2019-04-09

  3月27日,由呼伦贝尔市总工会和市司法局组成的公益法律志愿者服务队深入鄂温克旗创业园开展了集体协商“要约行动季”启动仪式暨“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务活动,相关领导出席活动,来自鄂温克旗创业园区的企业负责人和农牧民工、职工共计100余人参加活动。

  活动现场,宣读了《鄂温克旗关于工资集体协商提示函》;市司法局专业律师就服务农牧民工公益法律服务行动相关内容进行了宣讲;志愿者服务队通过发放职工维权书籍、设立公益法律服务咨询台等形式,为农牧民工和职工群众普及《劳动法》《职工权益维护手册》《集体合同条例》等法律法规知识,提供公益法律现场咨询服务,提高了农牧民工和职工群众的维权意识。现场共发放相关资料200余份,发放纪念品100余份。

  此次活动是市总工会和市司法局公益法律志愿者服务队第三次深入农牧民工集中的场所开展法律服务活动,目的是让广大农牧民工和职工群众更深入地知晓了解常用的法律法规知识,树立法治意识,对提高他们的法律素质,增强遵纪守法、依法维权意识和能力起到了很好的推动作用。市总工会还将与各旗市区共同协作,充分利用工会、司法行政系统等的相关网站、手机客户端、微博、微信等互联网平台资源,面向更多农牧民工和职工群众推出简单、方便、易懂的法律服务。(文/图 乌日娜)