欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

阿拉善左旗总工会积极开展“法律进企业”法治宣传活动

发布时间:2019-06-17

  为推动法治宣传教育工作进一步贴近企业、贴近职工6月13日至14日,阿拉善左旗总工会联合王府街道党工委、阿左旗环保局、阿左旗人社局、王府街道工会联合会,在阿拉善腾格里酒店和阿拉善左旗城市公交有限责任公司开展“法律进企业”集中法治宣传教育活动。


  活动现场,通过在企业会议室设立咨询服务台、现场解答疑问、发放宣传资料等形式广泛开展宣传,并开展2019年“法律进企业”普法讲座暨扫黑除恶斗争专项宣讲。在普法讲座上,普法志愿者耐心地向职工介绍扫黑除恶、环境保护、公共法律服务等法律法规知识,阿拉善左旗总工会干部结合实际工作从劳动和社会保障、安全生产等方面了充分讲解。

  此次开展“法律进企业”法治宣传活动,共有100人参加,发放宣传资料150多份进一步提高了企业职工的法律意识和法治观念,使企业职工增强了维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,教育引导广大企业职工依法维权,自觉履行义务,切实保障人民群众的切身利益。阿拉善左旗总工会将在此基础上,不断推进各类有关企业法律、法规知识的学习,进一步提高全旗企业职工的法律意识和法律素质,营造良好的法治环境。(文/ 陈智华