欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

呼伦贝尔市海拉尔区召开协调劳动关系三方会议

发布时间:2019-07-15
  为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进集体协商工作,依法维护职工和企业的合法权益,75日,呼伦贝尔市海拉尔区协调劳动关系三方召开现场推进会,区总工会、区人社局、区工商联主要领导及相关负责人参加会议。

会议讨论了《海拉尔区协调劳动关系三方协商会议议事规则》,明确了区协调劳动关系三方会议的工作职责、内容、任务和原则,为继续做好区协调劳动关系三方会议工作,完善了工作制度。会议还就《内蒙古自治区企业集体协商工作指导意见》的适用范围、协商重点、协商内容、三方作用等内容进行了深入探讨,并就2019年下半年集体协商工作作出了详细部署。

会议强调,集体协商是工会维权工作的基础,面广量大,任务艰巨,各方应履行职责,主动工作,要按照区协调劳动关系三方的总体部署,立足体制机制建设,找准集体协商工作的结合点、着力点、切入点,形成合力,强力推进,努力营造良好的协商环境,团结动员广大职工与企业共谋发展、共享成果,实现双赢。

(文/ 呼伦贝尔市海拉尔区)