欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

乌拉特中旗总工会组织召开全旗饭店餐饮行业2019年集体协商会议

发布时间:2019-08-14

日前,乌拉特中旗总工会组织乌拉特中旗饭店餐饮行业召开2019年集体协商会。

 

会上,职工方和企业方本着平等自愿、互信互谅、友善沟通的原则,经过讨论,最终达成一致意见。企业方同意在效益持续下滑的情况下,保证工资不减,法定假日发放福利增加到每人每年300元以上

旗总工会参与了饭店餐饮行业集体协商会的全过程。会前,旗总工会法律工作人员组成工作组,在乌拉特中旗饭店餐饮行业工会负责人陪同下,深入到旗正三寰大酒店、国赫饭店、乾元宾馆、红缘酒楼等8家企业,就职工工资收入、福利等进行了调研,并征求了职工、企业负责人意见。在此基础上,又召集6家较大企业负责人、职工代表、行业工会主席进行座谈,最终确定了2019年集体协商议题。会上,旗总工会又派法工部干部、集体协商指导员全程参会。

  通过此次集体协商,有效维护了全旗饭店餐饮企业和广大职工的合法权益,使企业和职工实现了双赢,促进了旗饭店餐饮企业健康有序发展。(文/图 文慧 玉风)