欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

达茂旗希拉穆仁镇草原旅游行业工会 联合会举行旅游行业工资集体合同 签订仪式

发布时间:2019-08-26
718日,达茂旗希拉穆仁镇草原旅游行业工会联合会工资集体合同签订仪式在希拉穆仁镇草原情度假村举行。总工会、希拉穆仁镇工会联合会、镇旅游业工会负责人及旅游企业负责人和部分企业员工参加仪式。

  草原情度假村等企业负责人和希拉穆仁镇草原旅游行

  工会联合会负责人分别代表企业方和职工方签订了2019年旅游行业工资专项集体合同,该合同正式生效。这次续签的旅游行业工资专项集体合同对涵盖的旅游企业工资标准作了规定:企业每月最低工资标准不得低于1640元。该合同覆盖了35家旅游企业,受益职工1381人,合同覆盖率达到行业内企业数的95%以上。

  总工会负责人在签订仪式上高度评价了签订旅游行业工资专项集体合同的重大意义,并指出在旅游行业开展工资集体协商,达成劳资双方都能够接受的、又对旅游行业具有法律约束力的行业工资专项集体合同,以实现劳动标准的统一和劳动关系的稳定,既是适应旅游企业经营发展的需要,也是维护职工权益,建立和谐稳定劳资关系的需要。(达茂旗总工会)