欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

包头市石拐区总工会举办2019年集体协商“要约行动季”启动仪式暨业务培训班

发布时间:2019-09-09

  为进一步做好集体协商工作,深入落实上级工会关于集体协商工作的部署和要求,3月29日,包头市石拐区总工会举行2019年集体协商“要约行动季”启动仪式暨业务培训班。启动仪式及培训班开班仪式由石拐区总工会负责人主持包头市总工会权益保障部石拐区人社局、工商联就业局负责人出席仪式全区苏木、镇、各街道、各园区工会负责人及各企业工会主席、工会干部和职工代表参加启动仪式及培训。



  集体协商“要约行动季”启动仪式上,区工商联负责人宣读了石拐区企业集体协商倡议书;内蒙古亚新隆顺特钢有限公司工会负责人代表企业作了表态发言;区人社局负责人从积极构建和谐劳动关系等方面对落实区委区政府决策部署,进一步推进集体协商工作展提出了意见;包头市总工会权益保障部负责人从提高集体协商实效性、做好先进典型培育选树等方面对2019年集体协商工作提出了要求。

  集体协商“要约行动季”启动仪式结束后,包头市总工会权益保障部有关负责人对全区各基层工会从事集体协商工作的相关人员进行了业务培训。培训过程中,以如何做好新时期企业集体协商工作为切入点,深入浅出解读了集体协商工的重要意义,并紧密结合工作实际,就如何开展好集体协商工作进行了指导。

  基层工会同志表示本次活动的举办,进一步增强集体协商工作力度,提升了工会干部队伍的业务能力,为2019年集体协商工作的开展奠定了坚实基础。

  /赵鑫  图/曹政