欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

准格尔旗总工会积极开展   集体协商“上参下”“上代下”工作

发布时间:2019-11-20

为进一步加强推进集体协商工作,促进劳动关系互利共赢,实现构建和谐劳动关系,准格尔旗总工会集体协商指导员深入准格尔热力公司、内蒙古恒博煤炭有限责任公司、内蒙古聚力矿业有限责任公司、内蒙古力量煤业有限公司等企业,以“上参下”“上下”形式推进集体协商工作,有效推进了集体协商工作的开展。



在协商过程中,旗总工会集体协商指导员就规范集体协商合同文书、合同质量、集体合同备案等问题与企业领导、工会负责人进行了细致沟通,并提出建议和要求对引导企业与职工树立协商理念,积极完善工资集体协商机制,维护职工合法权益,推动企业健康发展,促进社会和谐稳定起到积极促进作用。同时增强了职工对工会的信任,推动了全旗集体协商工作提质增效上台阶、上水平。



下一步,旗总工会将继续深入企业,扎实开展集体协商工作,切实维护职工的合法权益,进一步促进企业劳动关系的和谐稳定。

                              (文/图 张猛)