欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

克什克腾旗总工会以“上代下”, 推进集体协商工作

发布时间:2019-11-26

为扎实有效推进集体协商工作,促进企业劳动关系和谐稳定11月25日,克什克腾旗总工会集体协商工作小组深入赤峰德立泰建筑工程有限公司就集体协商“上代下”工作进行指导。

赤峰德立泰建筑工程有限公司成立于2013年,是一家建筑企业,现有职工35名。经过前期调研发现,大部分职工出差补助、工作餐、休息休假、培训学习等方面比较关注。针对以上实际,旗总工会采取“代为要约”的形式,全程参与赤峰德立泰建筑工程有限公司2019年集体协商会议。



经过协商,双方达成协议:一是出差补助。每天给予一定数额的补助费;二是工作午餐。为职工提供免费或低价午餐;三是有偿假期。职工根据企业的规章制度,经上级领导同意,一年中可以享有五天至十四天的公休假期;四是培训学习。企业已提出今后会不断加强对职工培训的投入,满足职工对知识的渴望。

旗总工会通过多种形式,全程参与企业集体协商过程,充分发挥对基层工会开展集体协商工作的指导作用,帮助企业以及企业工会,通过集体协商来维护职工合法权益,提升集体协商工作实绩。(文/ 董月娇