欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

达茂联合旗总工会开展“尊法守法·携手筑梦”
服务农牧民工公益法律服务行动暨“12·4” 国家宪法宣传日活动

发布时间:2019-12-10

  为了增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日全国宪法宣传日,达茂旗总工会负责人及权益保障部工作人员携达茂旗百灵庙法律服务所工作人员深入新达茂稀土有限公司工会开展“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务行动暨“12·4”国家宪法宣传日活动,新达茂稀土有限公司工会负责人和80余名农牧民工参加。



  做好新形势下农牧民工法律服务工作,提高维护农牧民工合法权益的意识和能力,促进劳动关系和谐稳定发展是当前企业和职工的需求,工会职工的“娘家人”,适时组织这项活动,非常接地气。旗总工会负责人指出,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动是“七五”普法的一项重要内容,一定要破解农牧民工、职工朋友进行法律维权找不到“庙门”的问题,今后多开展类似的法律宣传活动,通过现场宣传解答更好为职工朋友们提供法律援助服务,扩大工会法律援助工作的覆盖面。

  本次活动向农牧民工发放了《中华人民共和国宪法》《劳动法》《劳动合同法》《工会法》《尊法守法·携手筑梦法治宣传手册》80余册,发放宣传慰问品80余份现场为农牧民工解疑释惑进行互动交流。

  此次公益活动和国家宪法宣传日活动,切实增强了广大农牧民工法治意识和维权意识,同时提升了工会组织联系服务职工群众的意识和能力,增强了工会组织对农牧民工的吸引力、凝聚力,为构建和谐社会起到了促进作用

  文/图 达茂联合旗总工会