欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

准格尔旗总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动

发布时间:2020-01-07

 

 为进一步做好新形势下农民工的法律维权服务工作,加大为农民工提供公益法律法规力度,切实维护农民工合法权益,认真做好“两节”期间农民工的法律援助工作,推动解决农牧民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定。1月6日,准格尔旗总工会在农牧民工比较集中的薛家湾地区开展法守法﹒携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动


  此次活动由2名律师和2名工会干部组成的法律服务队通过现场问答、发放宣传资料等形式为农牧民工提供法律服务,共发放《职工维权手册》《农牧民工进城务工百问百答》《工会法》《劳动法》等宣传资料1000余份,有200农牧民参加了此次活动。

  通过此次活动的开展,增强了农牧民工维护自身合法权益的意识,让他们知法、懂法、守法,在遇到困难时,能够有效运用法律武器维护自身合法权益。


  旗总工会开展此次农牧民工法律服务行动与“两节”送温暖慰问活动相结合,对节日期间仍然坚守工作岗位的农牧民工开展慰问活动,使农牧民工切实感受到来自工会“娘家人”的关怀。(文/图 张猛)