欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

应对疫情影响,助力企业发展——额尔古纳市总工会开展集体协商“要约季”行动

发布时间:2020-03-13

  全面落实党中央、自治区和额尔古纳市委、政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,稳定就业岗位,促进企业发展,构建和谐劳动关系,实现企业和职工共商共建共创共享良好的局面,近日,额尔古纳市总工会开展“应对疫情影响 助力企业发展”为主题的集体协商“要约季行动。

  根据呼工发【20203号文件精神,额尔古纳市总工会与市人力资源和社会保障局、工商联联合下发了《额尔古纳市关于开展2020年度企业集体协商工作的提示函旨在应对疫情影响下市劳动关系领域面临的新情况新问题,鼓励企业充分发挥现代通信方式的作用,尽可能通过电子邮件、QQ、微信等方式进行要约、应约和协商前的沟通,推动线上协商,创新审议方式,灵活集中开展集体协商工作,引导劳资双方本着有事好商量、遇事多商量、有难题共同解决、有困难共同承担的原则,共商共谅,寻求双方利益平衡点,努力推动企业与职工同舟共济,共渡难关。同时,把开展“要约”行动作为构建和谐劳动关系的重要举措,确保行动取得扎实成效,努力实现集体协商工作的新突破。

  (王微)