欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

锡林浩特市协调劳动关系三方召开联席工作会议

发布时间:2020-03-20

  3月19日上午,锡市协调劳动关系三方委员会工作会议在市人社局召开,人社局、总工会、工商联相关负责人按照锡盟人社局、工会、工商联转发《关于推荐2020年自治区模范和谐劳动关系单位与工业园区及创建和谐劳动关系先进工作者的紧急通知》要求,共同协商研究推报自治区模范和谐劳动关系单位和自治区创建和谐劳动关系先进工作者相关事宜,并达成一致意见。

   三方会上,根据人员变动情况,将协调劳动关系三方联席会议组成人员和集体协商工作领导小组成员进行了调整,并研究讨论了关于进一步做好2020年锡林浩特市集体协商等工作。

   三方还就下一步工作达成意见:一是不断推动完善劳动关系三方协调机制,积极落实平等协商和集体合同制度,推进集体协商工作规范化开展;二是强化宣传动员,利用各种宣传媒介,大力宣传构建和谐劳动关系的意义和相关政策;三是加强工作互动交流,沟通情况,共享信息,发挥三方作用,努力构建和谐劳动关系。

  文/王晓娟 责任编辑/刘旭亮