欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

陈巴尔虎旗总工会负责人一行深入企业指导工资集体协商工作

发布时间:2020-04-20

  

  4月15日,陈巴尔虎旗总工会工资集体协商指导员深入呼伦贝尔市呼盛矿业有限责任公司指导工资集体协商工作,实地查看职代会、协商谈判会议、《集体合同》等资料,并召开座谈会。

  会上,呼伦贝尔市呼盛矿业有限责任公司矿长从公司年度工作情况、疫情期间职工安全管理、《集体合同》签订等方面作了汇报。

  在听取汇报后,旗总工会工资集体协商指导员充分肯定了呼伦贝尔市呼盛矿业有限责任公司工会委员会在民主管理、职工利益方面所做的大量工作,对2020年集体协商通过办法、形式、职工民主权利履行等进行专题指导。同时希望进一步加大宣传力度,明确工资集体协商的目的意义,让企业和职工更深入地了解工资集体协商的内涵,明确在工资、工作时间、休息休假、劳动安全与卫生、女职工用工等方面的相关规定,进一步规范协商程序,通过沟通、协商、签约、审核等程序,确保协商工作具有法律效力,为协商的履行提供保障,确保工资集体协商工作落到实处。公司法人和工会主席要多与职工代表沟通,了解掌握职工工作中存在的问题和困难,充分保障职工的知情权、参与权、表达权和监督权。

  (文/图 希吉热)