欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

鄂温克旗总工会“上参下”指导企业开展集体协商工作

发布时间:2020-06-18

  6月17日,鄂温克旗总工会邀请呼伦贝尔市总工会保障部负责人及2名集体协商专职指导员深入阿力腾天然食品商贸有限公司指导企业开展集体协商工作。企业方代表、职工方代表和部分企业职工参加会议旗总工会集体协商指导员参会指导,旗总工会集体协商指导员主持会议。

  会前,呼伦贝尔市总工会保障部负责人就开展集体协商工作的步骤事项与意义做了详细讲解,强调集体协商工作对职工方来说是保障自己权益的,同时可以创造更多价值;对企业方来说,可以吸纳人才,留住人才,双方互利共赢。集体协商指导员就企业方与职工方开展此项工作的流程进行了全程指导。

  集体协商工作按照程序顺利开展,企业方和职工方就工资待遇等方面进行协商,其中企业方对职工方提出的工资方面涨幅在20%表示应该适当下调,最后经过双方协商,部分职工代表举手表决确定了工资分配标准。


  鄂温克旗总工会“上参下”形式,指导企业开展集体协商工作圆满结束,阿力腾天然食品商贸有限公司总经理表示感谢,借此机会倾听了职工声音,表示企业效益与职工利益是相关联的,要充分发挥工会组织作用,做好企业和职工工作。(文/ 梁艳