欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

牙克石市召开协调劳动关系三方会议

发布时间:2020-07-27

  7月24日,牙克石市2020年协调劳动关系三方(四家)会议召开。市总工会、市人社局、市工商联市发改委等成员单位相关人员参加会议。

  会上市总工会副主席林相茹传达了国家协调劳动关系三方会议第二十五次会议精神及《自治区总工会进一步做好疫情期间劳动争议矛盾纠纷多元化解工作的通知》市总工会保障部负责人总结了2020年上半年市集体协商工作、防范风险工作开展情况


  人社局副局长温晓峰强调协调劳动关系三方要发挥自身职能优势和整体资源优势,协同推进,深度融合,加大劳动关系法律法规的宣传力度,加大对劳动关系重点、热点问题的协调,共同化解劳动关系领域的各种矛盾。

  协调劳动关系三方(四家)成员单位工作人员对市现阶段和谐劳动关系构建进行了交流,共同研究谋划下半年全市协调劳动关系工作思路

  会议强调,劳动关系三方协调机制是构建和谐劳动关系的重要机制,各相关部门要加强配合,进一步完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系;要坚持和完善共同推进劳动关系协商协调工作的新格局,注重形成正确舆论导向和强大社会声势;要不断巩固和深化市劳动关系和谐稳定的良好局面,为助推牙克石经济社会发展作出积极贡献。(李艳妹)