欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

准格尔旗总工会以“上代下”形式,推进煤炭行业集体协商工作

发布时间:2020-07-27

  助力煤炭企业复工复产,进一步加强推进集体协商工作,促进劳动关系互利共赢,7月23日,准格尔旗总工会干部深入准格尔旗煤炭行业工会联合会,以“上代下”形式指导煤炭行业工会开展集体协商工作。


  煤炭行业工会召开2020年集体协商会议,双方选举代表各7人,记录员1人。会上,企业和职工双方代表结合实际,围绕行业内各工种最低工资标准、福利待遇、节假日休息等进行了充分讨论和沟通协商。在兼顾企业、职工各方利益的基础上,双方达成了共识,签订了集体合同和工资专项集体合同,合同涉及21家煤炭企业,覆盖企业职工4926人。


  近年来,准格尔旗总工会致力于搭建企业和职工和谐劳动关系平台,以“上代下”“上参下”等形式,扩大集体协商在各行业各领域的覆盖面。煤炭行业工会联合会作为准格尔旗规模最大的行业工会,始终积极履职、主动作为,发挥工会组织作用,为全旗集体协商工作提质增效起到了良好的示范带动效应。(张猛)