欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

满洲里市总工会召开集体协商工作现场观摩会

发布时间:2020-07-30

  为进一步推动全市各类企业集体协商工作扎实有效地的开展7月28日,满洲里市总工会在内蒙古富豪投资集团有限责任公司举行了集体协商工作现场观摩会。呼伦贝尔市总工会负责人满洲里市委人大、总工会主市人社局市工商联负责人和模范谐劳动关系单位代表部分企业负责人、工会主席、劳资人员等80余人参加了观摩活动。市人大常委会副主任、总工会主席黄利民表示:近年来,满洲里市

  集体协商工作在自治区总工会、呼伦贝尔市总工会以及市委、市政府的关心和支持下,取得了一定的成绩,全市已建会企业集体协商建制率动态始终保持在80%以上。但随着经济社会的发展与变化,有些企业在开展集体协商工作中,还存在着签订过程流于形式、合同内容不规范等问题,尤其是新冠肺炎疫情发生以来,全市众多企业,特别是小微企业的生存发展遇到了很大困难,直接影响到广大职工的利益,此次集体协商现场观摩会,目的就是为了选典型、做示范,以点带面,促进全市各类企业又好又快发展,真正建立稳定和谐的劳动关系。




  会上,富豪集团工会进行了典型经验发言,详细介绍了集体协商工作要约、复函、选出双方代表、协商座谈、收集意见、形成合同文本草案、职代会通过的全过程及集团年会、金秋助学、同心抗疫等企业文化和公益活动的开展情况,展示了企业工会规范化建设、集体协商等相关资料组织与会人员参观了职工之家,为参会企业工会工作开展提供了借鉴。


  会上,市劳动关系三方委员会对模范和谐劳动关系单位进行了授牌。

  随后,与会人员满洲里保安服务有限公司、满洲利亚俄罗斯食品加工有限公司进行了现场参观学习此次观摩活动有效促进了全市企业集体协商、工会规范化建设及职工之家建设文/图 王雪莹、李洋