欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

固阳县举行“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室揭牌暨签约仪式

发布时间:2020-07-30

  为充分发挥人民法院和工会的职能作用,保障职工合法权益,推动构建和谐劳动关系,7月24日上午,固阳县“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室在固阳县人民法院揭牌成立。固阳县委、县人大、县总工会、县人民法院、县人力资源和社会保障局负责人出席揭牌仪式。

  仪式上,县总工会与县人民法院共同签署了《劳动争议诉调对接工作室合作书》。

  成立“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室,是法院和工会践行以人民为中心发展理念的一次“强强联手”,是双方共同探索多元化解矛盾纠纷机制的突破口,有利于加强工会与法院的沟通联系,有利于劳动争议的快速调处和解决,对维护职工合法权益,维护社会和谐稳定具有重要意义。  

  下一步,法院和工会将认真抓好落实,依托劳动争议诉调对接工作室,完善机制、落实措施,加强沟通,切实把工作室打造成法院、工会工作的“联络室”,创造和谐劳动关系、化解劳动争议纠纷的“服务室”。(文/图 固阳县总工会)