欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动竞赛

满洲里市举办“中国梦·劳动美”第二届木材行业职工劳动竞赛

发布时间:2017-10-18

为了进一步提高满洲里市木材行业职工职业技能水平,广泛开展岗位练兵和技术比武活动,使一大批技术能手、能工巧匠脱颖而出。日,满洲里市总工会联合边境经济合作区党委、管委会,市两新组织党工委,团市委,市工商联及市木材行业协会在市木材交易市场举办了“中国梦·劳动美”满洲里市第二届木材行业职工劳动竞赛,来自9家木材企业的100余名技术工人参加了比赛。

本次比赛设叉车、四面刨、锯材三个工种。比赛按照各工种预先制订的评分标准,根据参赛选手实际操作情况确定最后得分。

经过激烈角逐,来自三峡木业、联众木业、金罡人造板等企业的12名职工先后脱颖而出,分别斩获各工种一等奖,其中9人同时获评满洲里市“金牌工人”及五一劳动奖章荣誉称号。比赛结束后,各主办单位相关负责人为获奖选手颁发了奖金、奖牌和荣誉证书。

近年来,满洲里市总工会把提升职工业务素质作为提高企业生产力、增强企业核心竞争力的重要手段,大力弘扬中国“工匠精神”,鼓励引导职工提高岗位技能和创新能力,推动木材企业的安全生产规范化、科学化,在全市木材企业内掀起了“学技术、学业务、练本领、强素质”的活动热潮,造就了一支高素质的职工队伍,实现了木材企业的管理创新、制度创新和技术创新,不仅提高了木材企业的管理水平,也为满洲里市经济跨越式发展奠定了坚实的基础。(文/满洲里市总工会

(责任编辑:托娅  审稿:康志华