欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

包头市建设劳模雕塑主题公园以弘扬劳模精神

发布时间:2017-09-20

日前,记者从内蒙古包头市有关部门了解到,包头市稀土高新区计划投资约6720万元,建设劳模雕塑主题公园。

劳模雕塑主题公园所摆放的人物雕塑,是依据习近平总书记2013年4月28日全国劳动模范代表座谈时所提到的16位各时期各行业的劳模代表焦裕禄、谷文昌两位楷模和在包头市历史上为包头出突出贡献的4位模范人物共计22位先进人物为原型制作的。目前,这批雕塑正在陆续到位中,首批正在安装的雕塑有12个。

劳模雕塑主题公园分两期分步建设,一期投资约4500万元,现已全部竣工并投入使用,公园硬化面积为26000平方米,绿化面积为79000平方米;二期位于公园西部,占地87亩,待地上物拆除后续建。该公园立项、环评手续已办理,资金来源自筹。

劳模雕塑主题公园本着以人为本、生态环保的设计理念,通过劳模雕塑、大国工匠长廊等体现了公园的文化内涵,弘扬了当代劳模精神、劳动精神、工匠精神,同时为周边居民提供一处文化娱乐、运动休闲的综合型活动场所。

据介绍,包头稀土高新区劳模雕塑主题公园,是包头市2016年重点城建项目,规划用地238.8亩,周边道路绿化总面积53.6亩,未来公园建成融合道路绿地总面积将达到292.4亩。(/王鑫)

                                                                        (责任编辑:托娅  审稿:康志华)