欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

杭锦旗总工会切实加强劳模管理服务工作

发布时间:2017-12-12

今年以来,杭锦旗总工会紧紧围绕增强工会组织的政治性、先进性、群众性,不断创新工作方法,进一步提升劳模管理服务水平,充分发挥劳动模范的先锋带头作用,为建设生态杭锦、自信杭锦、文明杭锦、和谐杭锦出积极贡献。

一是夯实劳模“数据库”。按照属地管理的原则,对各级劳动模范开展调查摸底工作,全面掌握劳模生活工作状况,并进行整理登记建档。

二是发挥劳模“正能量”。通过在杭锦旗总工会网站、微信公众号等媒体上开辟专栏、制作劳模宣传视频、制作劳模风采墙等形式,大力宣传劳模精神,充分发挥示范引领和激励带动作用。

三是提升劳模“荣誉感”。坚持日常走访和重大节日慰问相结合,累计走访慰问全国、自治区、市级劳模42人次,并安排8名全国、自治区级、市级劳动模范及五一劳动奖章获得者参加疗休养活动。

四是引领劳模“促发展”。召开劳模座谈会,听取对工会工作的意见和建议,并组织参观城镇建设、文化发展、食品安全等亮点工程,引领劳模们更好地为全旗经济社会发展作贡献。(文/刘煜

(责任编辑:托娅 审稿:康志华)

浏览总数: