欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

鄂托克前旗总工会为省部级劳模发放特殊困难帮扶资金和生活困难补助金

发布时间:2018-01-05

  近日,鄂托克前旗总工会积极筹措资金,为12名省部级劳模发放了特殊困难帮扶资金和生活困难补助金10.75万元,让劳模感切实受到了党和政府的关怀以及工会组织的关爱。

  此次特殊困难帮扶资金和生活困难补助金发放工作,严格按照鄂尔多斯市总工会核准的对象及帮扶标准进行发放。为9名省部级困难劳模发放特殊困难帮扶金8.17万元,为3名省部级困难劳模发放生活困难补助金2.58万元,资金全部通过银行卡划账发放。

  近年来,鄂托克前旗总工会把劳模管理和劳模服务作为重点工作来抓,不仅建立了劳模电子档案库,还逐步实现了劳模专项工作的制度化和常态化管理。2017年,旗总工会积极落实各项优惠政策,逐步提高劳模待遇。为精准识别困难劳模,提升劳模服务水平,还开展了劳模困难情况调查摸底,及时了解掌握劳模困难情况和生活需求,对困难劳模进行了入户调查走访,并严格审核信息,确定发放对象。

  旗总工会积极争取中央、自治区和市财政支持,每年将劳模特殊困难帮扶资金和生活困难补助金列入专项经费预算,及时拨付、严格把关,规范资金发放方式,实行逐级申报审批制度,对劳模特殊困难帮扶资金和生活困难补助金发放实行实名公示制并进行公示。(文/杨文峰)

  (责任编辑:托娅 审稿:康志华)