欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

金河林业局召开劳动模范表彰大会

发布时间:2018-08-16

  在庆祝金河林业局成立60周年华诞之际,8月8日,金河林业局召开“金河林业局第三十一届、金河森工公司第四届先进集体、劳动模范(先进工作者)”表彰大会。林业局党政领导出席了会议、所属基层单位党政工领导、局直部委科室负责人、劳动模范(先进工作者)、先进集体代表共计200余人参加了表彰大会。会议邀请了林业局离退休老领导、退休劳模代表参加。会议由林业局党委副书记主持。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。林业局工会主席宣读了《关于表彰金河林业局第三十一届、金河森工公司第四届先进集体、劳动模范(先进工作者)的决定》。会议授予金林林场等5个基层单位、劳动人事科等6个部委科室为场科级“先进集体”荣誉称号;授予嘎拉牙林场302综合抚育工队等22个队段为队段级“先进集体”荣誉称号;授予金河贮木场行政锅炉班等22个班组为班组级“先进集体”荣誉称号;授予刘艳波等20名同志为“先进工作者”荣誉称号;授予孙发福等93名同志为“劳动模范”荣誉称号。随后,场科级先进集体代表梁宁、劳模(先进工作者)代表鞠林等分别代表先进集体、劳模(先进工作者)发言,劳动模范魏颜钢代表全体受表彰的先进集体、劳动模范(先进工作者)向林业局全体干部职工宣读了倡议书。表示要在林业局党委、林业局坚强领导下,不忘初心、继续前行,发扬伟大的劳模精神、创造精神、奋斗精神、团结精神。鼓足干劲,为建设生机勃发、生态秀美、生活富裕的文明幸福美好家园再立新功、再谱华章!

  林业局党委书记在会上作了重要讲话。他首先祝贺金河林业局成立60周年华诞,向为金河林业局开发建设、改革发展做出积极贡献的离退休老领导、老同志,向广大党员干部、职工群众致以衷心的感谢和崇高的敬意!同时,勉励大家要解放思想、负重奋进、团结拼搏、扎实工作,开创金河改革发展、科学发展的新局面。

  会上共同回顾了林业局激情创业的光辉历程,共同分享了全局广大干部职工60年改革发展的丰硕成果,共同展望了林业局创新发展、科学发展的美好明天。他强调,60年的奋斗耕耘,60年的春华秋实,是一段见证林业局由建设开发到繁荣振兴的发展史;是一段艰苦创业、无私奉献、敢为人先的奋斗史。

  会上,林业局党委书记提出了几点要求,一要进一步加强党的建设。坚持党对一切工作的领导;二要进一步实施好天保工程。全面加强资源林政管理,加大资源保护和培育力度;三要进一步加快产业发展。全力构建比较发达的林业产业体系,加快经济转型,尽快培育出新的经济增长点;四要进一步创新企业管理。加大改革力度,完善内控制度,规范管理机制,在创新中求发展;五要进一步加强民生改善。实施好民生工程,加大基础设施建设力度,使职工生产生活水平得到进一步提升;六要进一步完善模范奖评机制。严格考核奖优罚劣,引领全局广大干部职工争先进、学先进、做先进,努力形成劳动光荣,知识崇高,人才宝贵,创造伟大的时代新风。

  最后,大会在铿锵有力的局歌歌声中结束。(文/图 金河林业局)

  责任编辑:孟和

浏览总数: