欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

劳模进社区,义诊暖人心——自治区、包头市两级劳模深入包头市石拐区石拐街道欣望社区开展健康知识讲座和义诊活动

发布时间:2018-10-15

  为提升社区居民健康水平,普及疾病预防治疗的相关知识,9月29日,由包头市肿瘤医院党委书记、妇科肿瘤专家巴彩霞,中西医结合科主任刘姣林等4名自治区、包头市两级劳动模范组成的劳模志愿服务组来到包头市石拐区石拐街道欣望社区,针对居民常见疾病的预防及治疗开展了健康知识讲座和义诊活动。

  讲座上,刘姣林从肿瘤的现状、预防、治疗、康复营养四个方面入手,结合多年的临床经验,列举常见病例,为广大居民进行了深入浅出的讲解,并从养成健康的生活习惯,定期进行体检,树立早发现、早治疗的健康理念等方面作出了相关提示。讲座结束后,劳模志愿服务组还为社区居民进行了义诊。

  在义诊现场,医护人员为社区居民详细讲解了关于卫生保健、饮食安全、合理用药等医疗常识,在通过“望、闻、问、切”等中医诊疗方式了解了居民的身体健康状况后,给出了科学有效的治疗建议。结束就诊的李大妈高兴地说:“在家门口就可以直接享受免费的医疗服务,真是太方便了,大家赶紧去看看吧。”

  本次讲座和义诊是包头市石拐区总工会2018年“劳模进社区、工匠进园区”活动的重要组成部分,是弘扬劳模精神、服务社会的载体。通过义诊活动,社区居民不仅享受到了医疗专家们高水平的诊疗服务,进一步提高了疾病预防与养生保健意识,同时也让大家对今后的生活有了新的规划。(文/图  赵鑫)

  (责任编辑:孟和)

浏览总数: