欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

通辽劳动模范协会举办新春联谊会

发布时间:2020-02-26

  为弘扬劳模精神,充分发挥劳模的示范、引领作用,1月8日,通辽劳动模范协会举办新春联谊会,通辽市总工会党组书记、副主席徐辉,通辽市总工会副主席孙福全、赵桂琴出席联谊会。来自全市各族各界、各行各业的120多名劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章获得者、北疆工匠、科尔沁工匠、职工技术创新带头人等先进人物欢聚一堂,共话发展成就,展望美好未来,喜迎新春佳节。

  徐辉代表市总工会对劳模协会一年来的工作给予充分肯定,并要求劳模协会认真贯彻市委五届九次暨全市经济工作会议精神和通辽市工会第五次代表大会提出的目标任务,围绕中心、牢记使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的典型事迹、优秀品格和突出贡献,引导广大职工和劳动者树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动理念,以劳模精神培育新风正气、引领时代风尚,团结和引导全市广大职工积极投身通辽“九链五都一市一城”建设,为推动经济高质量发展,决胜全面建成小康通辽建功立业。劳模协会会长孙小平致新年贺词,向全市各级劳模送去新春祝福。全国劳动模范于海洋结合自己的工作岗位,畅谈了收获和体会。

 

  联谊会上,市民族歌舞团的演员们与劳模代表同台献艺、精彩纷呈,来自市书法家协会的5位书法家现场挥毫泼墨,为每位劳模送上精美的书法作品,联谊会在全体齐唱《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

  (文/图 任殿敏)