欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

阿拉善盟劳动模范和先进工作者推荐评选工作领导小组召开第二次会议

发布时间:2020-03-02

  2月26日,阿拉善盟2020年全国、全区劳动模范和先进工作者推荐评选工作领导小组召开第二次会议。盟政协副主席、盟工会主席、推荐评选工作领导小组副组长郭秀珍出席会议并讲话,领导小组23名成员参加会议。

  会议审议了2020年自治区劳动模范先进工作者预推人选名单,讨论通过了《2020年阿拉善盟劳动模范和先进工作者评选方案》。

  郭秀珍在讲话中强调,要以高度负责的精神,坚持高标准、严要求,精心组织、抓好落实,优质高效地完成推荐评选工作任务。

  郭秀珍指出,这次全国、全区劳模和先进工作者推荐评选工作同步进行,时间紧、任务重,是一项光荣而严肃的政治任务,要进一步提高认识。要提高政治站位,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于“劳动光荣、创造伟大”的重要论述,以实际成效弘扬劳模精神、劳动精神,坚持在盟委、行署的领导下,分工协作、密切配合、有序推进,确保推荐的对象事迹过得硬、思想过得硬、作风过得硬,充分体现先进性、代表性、时代性。

  郭秀珍要求,要进一步压实责任,盟推荐评选领导小组办公室要做好部署安排,担起牵头抓总的责任。各成员单位要服从统一调度和安排,按时间节点、工作部署推进。要进一步营造氛围,分时段宣传模范人物的先进事迹和崇高品质,唱响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音。要结合当前疫情防控工作新形势,激励广大干部职工学习劳模、争当先进,有序回到各自工作岗位上去,积极投入复工复产工作,为推动全盟经济社会发展贡献应有力量。(柴波)