欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

内蒙古一机集团表彰15名劳动模范

发布时间:2020-03-09

  在3月5日召开的内蒙古一机集团2020年度工作会议暨第四届三次职工(工会会员)代表大会上,一机集团表彰了15名集团公司级劳动模范,他们分别来自一机集团15个不同单位和部门,具有非常广泛的代表性和典型性。其中,一线技术工人和科研技术人员占12人,占80%,其中胡战明、吴旭、朱小明、李雄雄等4人都是参加全国、自治区、包头市和一机集团技能竞赛的佼佼者,也更加佐证了一机集团对高技能人才和科研科技人员的重视和尊重。

  近年来,依据集团公司《劳模管理办法》评选要求,从敬业、精益、成效、创新、进取等方面严格审核,严把劳模的入口关,把真正能干事、想干事、有本领、干成事的职工选树培养成劳模。大力弘扬工人阶级崇高品格和工匠精神、劳模精神和劳动精神,不断增强创新意识,开发创新潜能,提高创新能力,推广创新成果,培育创新人才在全公司上下营造出了尊重劳模、关心劳模、崇尚劳模的良好氛围,全力解决劳模工匠在生产、生活中的后顾之忧,让劳模工匠安心工作、大胆创新,真正发挥他们的创造潜能和引领带动作用,为企业发展、社会进步作出更大贡献。(高海洋)