欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳模视窗

学习劳模品质,弘扬劳模精神——东乌旗总工会领导“五一”期间看望慰问劳模

发布时间:2020-05-06

  为进一步弘扬劳模精神,营造尊重劳模、关爱劳模的良好氛围,“五一”劳动节前夕,东乌旗总工会干部看望慰问了2009年自治区五一劳动奖章获得者那达木德、1960年自治区劳动模范莫日根图,为他们送上节日慰问品,向他们致以节日的问候。

  2009年自治区五一劳动奖章获得者那达木德曾担任东乌旗阿拉坦合力苏木卫生院院长近二十年,退休后在乌里雅斯太镇开办了个人蒙医诊所,想用自己一辈子的所学帮助更多的人。


  1960年自治区劳动模范莫日根图是曾在额仁高毕苏木、阿拉坦合力苏木、旗第三中学等多个学校任教的一名老教师


  旗总工会副主席春雷为他提前送上了“五一”劳动节的祝福仔细询问了他们近期的生活和身体状况,代表旗委、政府对他一直以来的辛勤工作、默默奉献表示感谢,并叮嘱他保重身体。希望他们进一步弘扬劳模精神,充分发挥劳模的示范引领作用,为社会发展出更大贡献。

  弘扬劳模精神、关心劳模生活是旗总工会的一项重要工作。多年来,旗总工会一直坚持对各级劳模五一劳动奖获得者开展慰问活动,为他们送去旗委、政府和工会组织的关心关爱。(东乌旗总工会)